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El calcio es un elemento estructural vital para el correcto desarrollo de la planta, ya que:

  • Participa en la división y extensión celular.

  • Es parte de la lámina media de las paredes celulares.

  • Contribuye en el equilibrio iónico de las células.

  • Modula la acción de las hormonas.

  • Estabiliza la pared celular y las membranas de la planta.

Una mínima deficiencia de calcio puede ocasionar una fuerte reducción en la producción y en la calidad de tus cultivos.

¿Qué síntomas aparecen por la deficiencia de calcio?

  • Retraso en el crecimiento de las raíces.

  • Hojas pequeñas y deformes.

  • Crecimiento deficiente del fruto.

  • Desórdenes fisiológicos.

Con el Servicio de Análisis Foliar y de Frutos que te ofrece SGS, podrás detectar cualquiera de estos síntomas a tiempo o, mejor aún, evitarlos desde un principio.

 

Para solicitar este servicio, comunícate al correo:   pe.servicios@sgs.com