Skip to Menu Skip to Search Contacta con nosotros Peru Páginas Web e Idiomas Skip to Content

Acerca de

Los desafíos del sector nos llevan a buscar soluciones cada vez más eficientes, competitivas y sostenibles. Participa de este evento que reúne a los profesionales del sector y a expertos de Inglaterra, Brasil, Argentina y Perú.

Comienzo

24 de may. de 2022, 09:00

Finalización

24 de may. de 2022, 16:00

Ubicación del evento

Ica, Perú

 

Programa

  • 09:00 Registro / Welcome Coffee
  • 09:55 Palabras de Bienvenida
  • 10:00 Charla 1: Métodos de remediación para suelos agrícolas afectados por el cadmio (Federico Ramírez, Perú)
  • 10:45 Charla 2: Lineamientos para el estudio de las curvas de disipación de plaguicidas (Carolina Porras, Perú)
  • 11:30 Break
  • 11:45 Charla 3: Actualización en la microbiología de alimentos y la seguridad del consumidor (Rodrigo Burgos, Argentina)
  • 12:30 Almuerzo
  • 13:45 Charla 4: Lo último en legislación de contaminantes en alimentos para EEUU y Europa (Dionisis Theodosis, Reino Unido)
  • 14:30 Charla 5: Desafíos y prácticas medioambientales, sociales y de gobernanza para la agroindustria (Vanda Nunes, Brasil)
  • 15:15 Palabras de Cierre / Cóctel / Sorteo
  • 16:00 Fin del Seminario

Detalle De Las Charlas

Charla 1: Métodos De Remediación Para Suelos Agrícolas Afectados Por El Cadmio

Los mercados de destino son cada vez más exigentes con que los alimentos sean libres de metales pesados, por lo tanto, es necesario conocer los cultivos y hacer un correcto monitoreo. Conoce la dinámica del cadmio en el suelo, en qué forma se encuentra, cómo lo toma la planta, dónde se acumula, cómo afecta al crecimiento y desarrollo de los cultivos, y qué métodos existen para ayudar a remediar sus daños.

Expositor: Federico Ramírez (Perú), Ingeniero Agrónomo con especialización en fertilidad del suelo, nutrición de plantas y fertiirrigación. Más de 35 años de experiencia en el sector agrícola relacionado a empresas de fertilizantes como Stoller, SQM, Corporación Misti, y Yara Perú. Más de 15 años de experiencia en docencia en la Universidad Nacional Agraria La Molina. Se desempeña como Secretario Técnico del Comité de Fertilizantes, y Asesor Técnico en SGS Perú.

Charla 2: Lineamientos Para El Estudio De Las Curvas De Disipación De Plaguicidas

Son muchos los factores que influyen en la disipación de un plaguicida en un producto agrícola. Con el objetivo de mitigar los riesgos sobre la salud de los consumidores y cumplir con la legislación cada vez más exigente, es importante desarrollar lineamientos para el estudio de las curvas de disipación, determinar intervalos de seguridad, verificar los periodos de carencia indicados en las etiquetas y conocer los factores que afectan la disipación o deposición de los plaguicidas.

Expositor: Carolina Porras (Perú), Químico, Candidata MBA Executive y Máster en Desarrollo Ambiental, con especialización en Planeamiento Estratégico, Gestión de Innovación, Excelencia Operativa, Calidad, Gestión de operaciones y Normalización de Procesos. Más de 10 años de experiencia en laboratorios locales y trasnacionales. Miembro del Comité de normalización de plaguicidas de uso agrícola y productos orgánicos. Se desempeña como Asesora en Inocuidad Alimentaria y Estudios de Residuos de Plaguicidas, y Gerente de Laboratorio de Análisis de Residuos de Pesticidas en SGS Perú.

Charla 3: Actualización En La Microbiología De Alimentos Y La Seguridad Del Consumidor

Es importante mantenerse actualizado con los distintos cambios que ocurren en la ciencia de los alimentos y su vínculo con la seguridad del consumidor, como un decisor de compra importante. Conoce las diferentes soluciones viables que unen la ciencia con la práctica diaria de la tecnología de alimentos, a través de una mirada innovadora, que permite utilizar el pensamiento fuera de la caja.

Expositor: Rodrigo Burgos (Argentina), Microbiólogo de Alimentos, con especialización en Tecnología de Alimentos y Entrenamiento bajo el modelo Train The Trainers. Más de 20 años de experiencia en compañías farmacéuticas, de alimentos y ciencias biológicas. Se desempeña como Gerente de Producto y Proyectos para el Laboratorio de Análisis de Alimentos y Residuos en SGS Argentina.

Charla 4: Lo Último En Legislación De Contaminantes En Alimentos Para Eeuu Y Europa

Conoce todo lo que debes saber sobre las regulaciones actuales para exportar a Estados Unidos, la Unión Europea, y el Reino Unido; así como los riesgos emergentes del sector en el Perú, como el uso de óxido de etileno. Además, aprende a interpretar los resultados de los distintos análisis, y cómo tomar decisiones oportunas.

Expositor: Dionisis Theodosis (Reino Unido), Máster en Ciencias de Ingeniería de Alimentos, con especialización en Química de Alimentos. Más de 20 años de experiencia en laboratorios de alimentos. Miembro del Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, y de la Royal Society of Chemistry. Se desempeña como Auditor para ISO 17025, y Technical Development and Business Support Manager en SGS Global.

Charla 5: Desafíos Y Prácticas Medioambientales, Sociales Y De Gobernanza Para La Agroindustria

Las compañías tienen el gran reto de no solo tener un buen rendimiento financiero, si no también contribuir con la sociedad. Conoce todo lo que debes saber sobre los criterios ESG (medioambientales, sociales y de gobernanza), cómo aplicarlos en tu compañía para tener objetivos de sostenibilidad, cómo lograr la predictibilidad en las operaciones para aminorar riesgos. Además, descubre cuáles son las tendencias sostenibles en las corporaciones del mundo.

Expositor: Vanda Nunes (Brasil), Licenciada en Administración de Empresas, con especialización en Comercio Internacional y Gestión de la Sostenibilidad. Más de 23 años de experiencia en las áreas de productos de consumo, minerales e industrial de SGS. Se desempeña como Auditora Social y Ambiental, Tutora de la Norma de Responsabilidad Social y Sostenibilidad Corporativa, y Gerente Regional de Knowledge en SGS Latinoamérica.