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El programa de homologación verificada es un proceso de auditorías de fábricas y pruebas y ensayos de productos, según las normas de productos recomendadas por la Comisión del Codez Alimentarius.

Gracias a nuestra independencia, métodos de prueba de renombre internacional y a nuestro enfoque holístico de la calidad del producto, este programa de certificación de productos puede ayudarle a garantizar la seguridad alimentaria y contribuir a su conformidad reglamentaria.

Fundada en la década de los 60 por la Organización de las Naciones Unidad para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y la Organización Mundial de la Salud (OMS), la Comisión del Codex Alimentarius establece normas alimentarias armonizadas internacionalmente. Actualmente reconocidas en todo el mundo, la solución de normas alimentarias del Codex es un único punto de referencia internacional para consumidores, productores y elaboradores de alimentos, organismos gubernamentales de control alimentario y para el comercio internacional de alimentos.

Adaptamos nuestros protocolos de pruebas y ensayos a los protocolos de las normas para productos del Codex Alimentarius, los protocolos de auditorías y al enfoque del Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (APPCC). Además, cumplimos con todas las regulaciones de productos específicas para el país donde el producto se va a vender. Donde las regulaciones locales sean más estrictas que las normas del Codex, los productos deberán cumplir con las normas mínimas establecidas a nivel local.

Si su empresa y sus productos cumplen con nuestro programa verificado del Codex, podrá mostrar la Marca de homologación verificada del Codex de SGS sobre embalaje de productos. Este sello de seguridad y calidad inspira confianza en el mercado y refuerza en gran medida su credibilidad en el sector. Y como supervisamos constantemente la calidad de los productos, usted puede estar seguro de que los consumidores continuarán disfrutando del mismo nivel de calidad con cada compra.

Aplicamos la norma en una amplia gama de categorías de productos, incluyendo:

  • Bebidas
  • Productos enlatados
  • Productos lácteos
  • Productos deshidratados
  • Huevos
  • Pescado y productos del pescado (congelados y refrigerados)
  • Frutas y hortalizas (frescas, deshidratadas, refrigeradas y congeladas)
  • Productos de los cereales, cereales, panadería y repostería industrial, dulces, aperitivos
  • Productos cárnicos
  • Grasas y aceites
  • Comida preparada (fresca, refrigerada, congelada)

Mediante auditorías y pruebas y ensayos periódicos, podemos ayudarle a controlar y optimizar de forma continua sus procesos y sistemas de gestión de la seguridad alimentaria. Nuestro proceso de auditoría comprende, como mínimo, los siguientes temas:

  • Equipamiento
  • Establecimiento
  • Gestión de los productos acabados: embalaje
  • Plan APPCC
  • Etiquetado y especificación de los procesos de productos finales
  • Personal
  • Sistema de control de plagas
  • Control y sistema de gestión de la calidad
  • Materias primas y sus proveedores
  • Instalaciones de almacenamiento
  • Gestión de residuos

Póngase en contacto con SGS para saber más sobre cómo el programa de homologación verificada del Codex puede ayudarle con la conformidad reglamentaria y garantizar la seguridad alimentaria.